Маска из яйца для лица

Маска из яйца для лица Маски для лица

В приготовлении домашней косметики яйцо является одним из самых популярных продуктов. Секрет такой любви к нему кроется не только в доступности и простоте приготовления масок, но и в большом количестве полезных свойств. Составляющие белка и желтка оказывают различное воздействие. Поэтому маска из яйца для лица может приготавливаться для любого типа кожи. Усиливают эффективность средства дополнительные компоненты, которые подбираются в зависимости от особенностей дермы, предназначения процедуры.

Маска из яйца для лица – полезные свойства

Выбирая, какая маска из яйца для лица требуется для той или иной кожи, следует учитывать свойства, которыми обладают составляющие этого продукта. Белок является идеальным продуктом, для очищения и обезжиривания, так как во время высыхания он притягивает омертвевшие клетки, грязь, пыль, продукты работы сальных желез, сужает поры. Содержащиеся в белке витамины группы В, аминокислоты питают кожу.

Желток является природным кладезем витаминов и минералов, необходимых для здоровья тканей, качественного обмена веществ. В нем есть витамины: B, A, D, а также калий, кальций, фосфор, железо, натрий. Немаловажную роль в увлажнении, смягчении, увлажнении, защите кожи играет лецитин, который также содержится в желтке. Поэтому маска из яйца для лица может применяться для предотвращения появления признаков старения, для избавления от морщин, увлажнения, питания.

Применение яичных масок

Яйцо в качестве масок можно применять в чистом виде. Жирная кожа отличается непривлекательным блеском, расширенными порами, которые быстро засоряются, что приводит к появлению воспалений, прыщей. Для нее отличным средством является белок. Его необходимо немного взбить венчиком и распределить на очищенной коже. После высыхания средство смывается водой. В результате очистятся и сузятся поры, исчезнет блеск. Аминокислоты благоприятно воздействуют на функцию сальных желез, что способствует снижению жирности.

На сухую кожу благоприятное влияние окажет яичный желток. Для того чтобы такая маска из яйца для лица была более эффективной, можно добавить в нее растительные масла, сметану, мед, овсяную муку. Если кожа нормальная, требуется, лишь поддержать ее в здоровом состоянии, в качестве маски можно использовать яйцо целиком. Оно взбивается, и масса наносится на 15-20 минут.

Благодаря добавлению различных компонентов маска может обладать дополнительными свойствами. При желании придать коже приятный оттенок можно использовать в средстве морковный сок или пюре. Освежить и тонизировать ее поможет сок цитрусов: лимона, апельсина. В целях увлажнения добавляется натертый сырой картофель или огурец.

Оцените статью